Пусть будут мемуары) / Разнотравье, разноцветье...

 
Парк 900-летия Минска. Будний день. Народу - никого (ну, почти никого). Сам парк очень уютный - светлый, чистый, с большим количеством зон отдыха, беседок, скамеечек. Но, если парк расположен у воды, то меня всегда, как магнитом тянет к ней - профдеформация, наверное). А воды вокруг много - целое полнёхонькое Чижовское водохранилище. Поэтому местом моих прогулок здесь обычно становится не сам парк, а его прибрежная часть. 

Прямо вдоль берега водохранилища проходит чудесная ровная дорожка. Но дорожка - это же так скучно. Вот не люблю я постоянно ходить по проложенным кем-то путям - иногда надо и на свои грабли наступить свои тропы проложить, своих клещей пособирать.

Поэтому, в этот раз, я шла вдоль границы между аккуратно выкошенным газоном и прибрежными зарослями, с "островками" лугового разнотравья. Здесь, среди сочно-зелёных, ещё не измождённых летним зноем трав, пестрят яркими красками цветы лютика, клеверов, мышиного горошка, вероники и многих других.

Народу вокруг, как я уже сказала - никого. Но и тишины нет в помине. Всё окружающее пространство наполнено звуками - шумом ветра, плеском волн, птичьим гомоном. В траве звенят кузнечики, а утки сопровождают меня вдоль берега, непрерывно переговариваясь и, вероятно, обсуждают, какая я жадина - пол-батона всего прихватила. В зарослях у самой воды громко и размеренно поют лягушки. При моём приближении они затихают, а потом - с истошными воплями "ква-ква-квараул!" - дружно бултыхаются в воду.
 
И... много-много цветов. Самых обычных - скромных полевых цветов. 





 

 










 



Среди всего этого знакомого цветочного многообразия встретилось несколько очень красивых, необычных растений. Яндекс сказал, что это пальчатокоренник из семейства... Орхидей. Правда, красавец?

 

Лето, солнце, разнотравье, разноцветье и... тысячи дорог и дорожек! Тысячи возможностей увидеть что-то новое, и иногда для этого достаточно всего лишь остановиться и чуточку внимательнее посмотреть вокруг.  
минск,чижовское водохранилище,лето,разнотравье 2. Фото-заметки
  • aksinia, 11.06.2017 08:30 #
    +2
    2
    О! Какие фото чудесные! Цветы полевые скромные, но такие ж милые. Про лягушек рассмешила))) И облака, как дирижабли. Летнее блажеееенство)
    ответить на комментарий
    • Elena-Leopold, 11.06.2017 12:16 #
      +1
      1
      Лето пока приятное - не жаркое, с ветерком))) Лягушки, заразы, так ловко маскируются. Сколько ни пытаюсь их разглядеть - бесполезно, чуть заслышат - "бултых" в воду и с концами)))
      ответить на комментарий
  • Lapka, 11.06.2017 13:19 #
    +1
    1
    Последнее фото - летнее-летнее.
    ответить на комментарий
    • Elena-Leopold, 11.06.2017 13:48 #

      Солнечные блики поймались))) Очень хотелось разуться и по воде побродить)))
      ответить на комментарий
  • adelka, 11.06.2017 13:23 #
    +1
    1
    лето, ах леееето...
    ответить на комментарий
    • Elena-Leopold, 11.06.2017 13:53 #

      Точно - ах!) На снимках кажется, что даже жарко, а на самом деле ветерок был весьма прохладный)))
      ответить на комментарий
  • Yablochnaya, 11.06.2017 18:07 #
    +1
    1
    Все такое милое, родное...
    ответить на комментарий
    • Elena-Leopold, 11.06.2017 23:41 #

      Ощущение там было такое... обалденное - полного растворения и умиротворения)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Elena-Leopold
94 поста
Последние комментарии
BelUnderCook
BelUnderCook
BelUnderCook сёння ў 11:30
krugli сёння ў 10:30
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}