Пусть будут мемуары) / Так не бывает...???!!!

Можете не говорить, что психушка по мне плачет - сама знаю. Успокаиваю себя тем, что по всем творческим людям (ладно-ладно, не по всем - по большинству ) она плачет, и в случае чего, мне там скучать не придётся)))

А дело всё в том, что 3 июля я умудрилась потерять своего походного мыша. Вот этого:

 
Про остальных - тут  http://elena-leopold.bloger.by/82721/  

Этот маленький плюшевый мышонок-брелок ездил со мной повсюду уже с десяток лет. После первой, очень давней и неудавшейся (к счастью) попытки побега, перемещался исключительно в кармашках сумок и рюкзаков. Со временем этот ушастый стал для меня чем-то вроде талисмана - я была спокойна, когда знала, что он на месте. Суеверие? Конечно, даже и спорить не буду...

Собираясь вечером 3 июля на праздничный концерт и салют, по случаю Дня Независимости, я не стала брать рюкзак, а взяла только сумочку с фотокамерой, распихав по её кармашкам необходимые мелочи. В один из кармашков отправился и мышонок. 

Во время концерта я гуляла по нарядному проспекту Победителей. Сто раз убирала и снова доставала фотоаппарат, хотя прекрасно знаю, что вечерняя и ночная съёмка без штатива - не для моих ручек-трясучек.


 
К одиннадцати вечера совсем стемнело, народ стал кучковаться и устраиваться поудобнее в ожидании салюта. Я тоже поднялась повыше. Здесь, около гостиницы Планета, очень удобное место. Уже несколько лет хожу на этот склон - и от дома недалеко и салют отсюда видно, как на ладони, несмотря на большое количество зрителей. 


Естественно, я пыталась поснимать. Естественно, ничего не получилось. Но салют был потрясающий. А ещё эта музыка, под которую всё происходит - аж до мурашек... Когда всё закончилось, идти домой совсем не хотелось. Ночной город, сияющий праздничной иллюминацией, так и манил на прогулку. Настроение было великолепным, готовность к подвигам - зашкаливала. Поэтому потопала я неспешно в сторону Немиги.

Ближе к Дворцу спорта топать в толпе надоело и пришла мысль оторваться от неё на автобусе. На ходу я полезла в сумочку за проездным и только тут обнаружила пропажу - мышонка на месте не оказалось... Проверила все имеющиеся карманы и кармашки - бесполезно. Праздничное настроение - как ветром сдуло. Захотелось расплакаться.

Прямо тут, посреди улицы, полной весёлых беззаботных людей, мне стало очень грустно. Я почувствовала себя маленьким беззащитным ребёнком, потерявшим любимую игрушку. Ребёнком, который не знает, что делать, как быть. Которому не на кого надеяться - в лучшем случае его просто засмеют...

Но... вокруг меня оказались добрые люди. Много добрых людей. Мои суматошные озирания и перетряхивание карманов на остановке, привлекли внимание молодёжной компании, и они поинтересовались не случилось ли чего. Я честно призналась (в большой надежде, что обронила брелок где-то на подходе к остановке). Молодёжь с удовольствием подключилась к поискам и, подсвечивая телефонами, тщательно осмотрела всё вокруг. Увы, мышонок не нашёлся. 

И потопала я обратно. Настроение из праздничного сделалось серым. Музыка и иллюминация выключились в одночасье. Как я только себя не ругала и не обзывала. Столько лет бережно хранить, провезти по десяткам городов и так глупо потерять... 

На склоне, где смотрели салют сотни людей, уже никого не было, кроме одной парочки. Поинтересовавшись, что я тут забыла потеряла, влюблённые подключились к поискам. Мы на сто раз обошли лужайку. Я обшарила каждый сантиметр вокруг того места, откуда смотрела салют. Безуспешно. Не желая больше надоедать ребятам, я поблагодарила их и решила посмотреть в других местах, пройденных этим вечером.

Спустилась вниз по склону, к проспекту. Потом к трибунам. Везде было много работников ЖКХ с мётлами и совками, стояли мешки с уже убранным мусором. Вот за что я люблю Минск (но это лишь одна из многих причин) - он всегда чистый. Его умудряются убирать прямо во время праздников и гуляний. И к утру следующего дня остатков праздничного свинства уже не будет и в помине. Но сейчас меня это не радовало. Я понимала, что в любом из этих мешков может оказаться и мой серый невзрачный в ночи брелок. Я бы предпочла, чтобы мышонка кто-нибудь нашёл и взял себе. Думать же о том, что он отправится на свалку, было совсем грустно. Подходила, спрашивала...

Было уже далеко за полночь, когда я вернулась на склон, к гостинице. Вокруг - ни души. Сильно разболелась капризная нога. Хромая и хлюпая носом я ходила кругами и уже безо всякой надежды обшаривала газон.

И тут передо мной возник мужчина моей мечты в форме. Узнав в чём дело, быстренько привёл на помощь с десяток  санитаров курсантов. Несчастный пятачок и прилегающее пространство прочесали и просветили так тщательно, как только это было возможно. Находили разный мусор - пластиковые стаканчики, бутылочки из-под воды, конфетные обёртки, сухие листья. Мыша нигде не было...

Расстроенная, в почти полной уверенности, что обронила его где-то на проспекте, я кое-как приплелась домой. Сын предложил сходить утром поискать ещё, но пару дней больная нога ходить отказывалась. Потом я немного успокоилась. И даже нашла в интернете и заказала очень похожего мышонка. 

 
Однако, всё это время меня не покидало какое-то странное ощущение... Неприятное такое. Не дающее покоя. Настолько, что вчера, 7 июля, отправившись в универмаг на Немиге, я не дошла до оного, а заскочила в проходящий мимо (как по заказу) 163 автобус, идущий в сторону музея истории ВОВ... 

Не успела я пройти с десяток метров по дорожке, поднимающейся к гостинице, как увидела его. Мышонок аккуратненько, пузом кверху, лежал прямо посреди вот этого (хоженного-перехоженного и сто раз обшаренного) газона. Трава после праздника вычищена - ни бумажек, ни пластика вокруг, а он лежит себе, спокойненько. На удивление, абсолютно чистый, сухой (а ведь за это время много раз шли дожди) и приятно нагретый солнцем. 


Это было, как чудо - держать "потеряшку" в руках. Я плакала (теперь уже от счастья) и ругала себя на чём свет стоит за то, что не вернулась сюда утром 4 июля, а в голове звенело: "Так не бывает! Не бывает так!" 

Оказывается, в Минске всё бывает! И не зря я с первого дня безумно люблю этот город и верю, что любовь у нас с ним взаимная! 

А ещё я премного благодарна людям, предложившим мне свою помощь в ночных поисках "неведомой зверушки". Зная, что брелок без ключей, ничего ценного из себя не представляет, а просто дорог, как память, никто не посмеялся и не покрутил пальцем у виска.

Я благодарна дворникам, убиравшим газон, которые просто не могли не видеть его, но не забрали или не выкинули в мусор, а оставили на месте, подозревая, что его хозяйка-раззява может за ним вернуться.

Спасибо, добрые люди! Я нашла-таки иголку в стоге сена потерявшегося мышонка. Мир снова стал цветным! 

 
Вот он, виновник, совершенно бодрый, как будто и не пролежал не знамо где почти четверо суток! И у него скоро появится друг (или подружка) - я не стала отменять заказ))) 

1. Дневничок
  • Malechka, 08.07.2017 21:43 #
    +1
    1
    Ну это просто фантастика какая-то!
    ответить на комментарий
    • Elena-Leopold, 08.07.2017 22:13 #

      Не то слово, Лена) Я просто в шоке!))) В приятном, конечно)))
      ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 08.07.2017 21:45 #
    +1
    1
    Алена, так кранальна, ну проста да слёз!!!! Вельмі добра Вас разумею... І вельмі за Вас рада!!!! А колькасць неабыякавых людзей уразіла не меней, чым нечаканае вяртанне Вашага "сябра"! :)))) Ну здорава!!!!!!
    ответить на комментарий
    • Elena-Leopold, 08.07.2017 22:20 #

      Спасибо! Очень здорово! Мне самой до сих пор не верится!)))
      ответить на комментарий
  • aksinia, 08.07.2017 21:51 #
    +1
    1
    Вот это да! Просто сказочно! Поздравляю, Лена, с таким счастливым завершением истории! Рада и за тебя, и за мыша)!
    ответить на комментарий
    • Elena-Leopold, 08.07.2017 22:23 #
      +1
      1
      Спасибо, Галя!) Я до сих пор не могу до конца поверить в реальность произошедшего) В то что нашёлся)))
      ответить на комментарий
  • poker-face, 08.07.2017 21:51 #
    +1
    1
    Офигенно!!!!
    ответить на комментарий
    • Elena-Leopold, 08.07.2017 22:30 #

      И точнее не скажешь!)))
      ответить на комментарий
  • pandolya, 08.07.2017 21:54 #
    +1
    1
    Такая трогательная история... Очень рада за Вас, что он нашёлся, да ещё и вот так внезапно - чудеса!  Может, кому-то это и покажется детской глупостью, но, думаю, почти у каждого есть вещь, к которой он очень привязан.
    ответить на комментарий
    • Elena-Leopold, 08.07.2017 22:42 #

      Спасибо, Оля! Я так рада! Хотя, мне и самой это кажется детской глупостью, но, походу, и умнеть, и взрослеть уже поздно))) Одной из причин, что я не поехала туда хотя бы на день раньше были попытки внушить себе, что я уже "взрослая тётка, не фиг позориться и дурью маяться, город большой, так он тебя и ждёт и др." 
      ответить на комментарий
  • Bosco, 08.07.2017 22:07 #
    +2
    2
    Все-таки бывают чудеса. :) Рада, что вернулся к вам ваш талисман.
    ответить на комментарий
    • Elena-Leopold, 08.07.2017 22:43 #

      Спасибо!) В чудеса я всегда верила, но чтобы вот настолько!)))))
      ответить на комментарий
  • Hellga, 08.07.2017 22:13 #
    +1
    1
    и правда чудеса!!!
    ответить на комментарий
    • Elena-Leopold, 08.07.2017 22:46 #

      Дааа) Они, порой, случаются!))) И это так приятно)))
      ответить на комментарий
  • Lapka, 08.07.2017 22:19 #
    +2
    2
    И я плакала, когда читала ( Хорошо, что так все закончилось
    ответить на комментарий
    • Elena-Leopold, 08.07.2017 23:08 #

      Я до сих пор не могу поверить в реальность произошедшего. А вчера даже щипать себя пришлось))) Дурнааая)))
      ответить на комментарий
  • kalinna, 08.07.2017 22:20 #
    +1
    1
    Правда чтоли?)) Рада за вас обоих))
    ответить на комментарий
    • Elena-Leopold, 08.07.2017 23:09 #

      Правда, хотя и очень невероятная))) Спасибо)))
      ответить на комментарий
  • Gina, 08.07.2017 22:24 #
    +1
    1
    Ничего себе история!.. и правда чудо... Желаю вам больше никогда не теряться!)
    ответить на комментарий
    • Elena-Leopold, 08.07.2017 23:10 #

      Спасибо, Зина))) Буду присматривать за ним получше)))
      ответить на комментарий
      • Gina, 08.07.2017 23:24 #

        :)
        ответить на комментарий
  • Ayrlily, 08.07.2017 23:03 #
    +1
    1
    Чудеса случаются ))
    ответить на комментарий
    • Elena-Leopold, 08.07.2017 23:15 #

      Да, главное всегда верить и не опускать руки раньше времени. Это станет для меня уроком)))
      ответить на комментарий
  • polozkaya, 08.07.2017 23:16 #
    +1
    1
    Вот как я Вас понимаю! У меня тоже есть такое же талисман. Я раньше его таскала с собой. Но потом стала очень бояться, что потеряю и теперь из дома не выношу. Но если бы он потерялся, я бы с ума сошла.  Очень рада, что Ваш Мышонок вернулся домой!
    ответить на комментарий
    • Elena-Leopold, 08.07.2017 23:25 #

      Спасибо, Соня) Ура, я не одна такая ненормальная))) Мой пока тоже сидит в компании собратьев))) 
      ответить на комментарий
      • polozkaya, 09.07.2017 00:06 #
        +1
        1
        Пусть больше не теряется!)
        ответить на комментарий
        • Elena-Leopold, 09.07.2017 00:09 #

          Пусть только попробует) Я его теперь к карманам буду пристёгивать)))
          ответить на комментарий
  • brysnikina, 08.07.2017 23:16 #
    +1
    1
    Как здорово, что потеряшка Ваш уже дома))
    ответить на комментарий
    • Elena-Leopold, 08.07.2017 23:26 #

      Спасибо) Он знатно так "погулял")))
      ответить на комментарий
  • zelenaya, 08.07.2017 23:46 #
    +1
    1
    Красивая история)
    ответить на комментарий
    • Elena-Leopold, 09.07.2017 00:00 #

      Почти цельный роман!)))
      ответить на комментарий
  • Gingerbread, 08.07.2017 23:59 #
    +1
    1
    Он нашёлся и ждал хозяйку :)
    ответить на комментарий
    • Elena-Leopold, 09.07.2017 00:04 #

      А хозяйка, к своему великому стыду, почти уже смирилась с потерей и чуть не отказалась от поисков... А вот эти "чуть" и "почти" оказались такими полезными)))
      ответить на комментарий
  • Tatti, 09.07.2017 00:15 #
    +1
    1
    Да. Просто чудо)))
    ответить на комментарий
    • Elena-Leopold, 09.07.2017 00:20 #

      Да, Таня, у меня и нет другого объяснения)))
      ответить на комментарий
  • marisabel, 09.07.2017 00:25 #
    +1
    1
    Это нереально!!! Не теряйтесь больше :)
    ответить на комментарий
    • Elena-Leopold, 09.07.2017 00:28 #
      +1
      1
      Спасибо, Марина) Мы очень постараемся))) 
      ответить на комментарий
  • krem, 09.07.2017 00:46 #
    +1
    1
    как трогательно и про чудо и про чудесное отношение людей.
    ответить на комментарий
    • Elena-Leopold, 09.07.2017 01:04 #

      Спасибо, Дина) Я до сих пор не могу прийти в себя. Ощущение, что нашла гораздо больше, чем потеряла...
      ответить на комментарий
  • elina, 09.07.2017 01:05 #
    +1
    1
    Для книги история! До слёз.
    ответить на комментарий
    • Elena-Leopold, 09.07.2017 01:15 #

      Спасибо, Элина! Сама до сих пор плачу, уже и не знаю от чего. Когда потеряла, расстроилась, плакала, но старательно убеждала себя, что хватит сопли разводить, взрослая же вроде тётка. И почти убедила. А когда всё-же поехала и нашла - кааак меня накрыло... 
      ответить на комментарий
      • elina, 09.07.2017 01:19 #
        +1
        1
        Внутренний ребенок живет в каждом из нас, и выползает в непредсказуемые моменты.
        ответить на комментарий
        • Elena-Leopold, 09.07.2017 01:34 #

          Выходит, мой внутренний ребёнок умнее меня, ведь это именно он не давал мне покоя. И благодаря ему я всё-таки поехала туда вчера, вопреки взрослым "себяубеждениям". Я понимаю, что мыша там могло и не оказаться (это уж точно из разряда невероятностей), но мне всё-равно было бы спокойнее, ведь я бы точно была уверена, что сделала всё возможное... 
          ответить на комментарий
          • elina, 09.07.2017 07:02 #
            +1
            1
            Получается)))
            ответить на комментарий
  • Joy, 09.07.2017 07:49 #
    +1
    1
    Такое потрясающее начало дня. С Вами, мышонком) и людьми, которые Вам встретились! Пойдус собакиным, улыбнусь каждому встречному, может и мы чего-нибудь кому-нибудь найдем))
    ответить на комментарий
    • Elena-Leopold, 09.07.2017 10:30 #

      Спасибо, Инна! Пусть и продолжение дня будет замечательным!)))
      ответить на комментарий
  • Rimma, 09.07.2017 08:20 #
    +1
    1
    Просто удивительно, что мышонок нашёлся, что люди оказались такими участливыми. Вы добрый человек, Лена, поэтому добро и притягиваете.
    ответить на комментарий
    • Elena-Leopold, 09.07.2017 10:35 #

      Спасибо, Римма) Мне, вообще, очень везёт по жизни на хороших и отзывчивых людей)))
      ответить на комментарий
  • DI, 09.07.2017 09:20 #
    +1
    1
    Какая невероятная история! Прямо сказочная! Я уже почти смирилась с плохим концом, а тут такая неожидонно приятная развязка. Рада за вас и вашего мыша. А у меня почему-то никогда не было талисманов. Наверное, я слишком рано перестала верить в сказки.
    ответить на комментарий
    • Elena-Leopold, 09.07.2017 10:45 #

      Развязка потрясающая - самой не верится!))) 
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 09.07.2017 09:22 #
    +1
    1
    Чудеса случаются, и это здорово!
    ответить на комментарий
    • Elena-Leopold, 09.07.2017 10:56 #
      +1
      1
      Да, Аня, это обалденное ощущение) А я ведь уже почти убедила себя, что "чудес не бывает". И почти опустила руки... 
      ответить на комментарий
  • Akisun, 09.07.2017 10:13 #
    +1
    1
    Чудесная история. А у мыша вид немного виноватый, как мне кажется)) Зато он вам дал понять, что вас окружают отзывчивые и добрые люди. ;) Кстати, я очень приветствую такое отношение к вещам: "не твоё, не трогай". Здесь много растеряш, когда ездят на великах, всегда что-то роняют. Так те, кто нашел, просто перекладывают на видное место.
    ответить на комментарий
    • Elena-Leopold, 09.07.2017 11:14 #
      +1
      1
      Ага, виноватый - второй раз уже потеряться пытался) На хороших людей мне вообще всегда везло в жизни) Про растеряш - я зимой часто рукавички детские на деревьях развешиваю)))
      ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 09.07.2017 11:19 #
    +1
    1
    Такая трогательная история. Сижу, рыдаю в два ручья!)
    ответить на комментарий
    • Elena-Leopold, 09.07.2017 11:26 #

      Спасибо, Олеся) Мыш нашёлся, я до сих пор в приятном таком шоке))) Сказка получилась со счастливым концом)))
      ответить на комментарий
  • adelka, 09.07.2017 20:53 #
    +1
    1
    Какая невероятная и волшебная история! Ну как тут не поверить в чудеса..))
    ответить на комментарий
    • Elena-Leopold, 09.07.2017 21:06 #
      +1
      1
      Спасибо, Ира) Тут уж да - хочешь, не хочешь, а поверишь!))) 
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Elena-Leopold
84 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}