Весна в парке Победы

Я часто здесь гуляю. И потому что живу неподалёку, и потому что парк этот расположился вокруг Комсомольского озера, прямо у воды. А на движущуюся воду можно смотреть бесконечно. Лёгкий плеск волн успокаивает и расслабляет. Прибавьте к этому шум ветра в кронах деревьев, шорох прошлогодних листьев и несмолкающие птичьи песнопения... 

Парк разный в разное время года. Вчера я увидела его таким. Солнечным, светлым. Ещё практически безлистым, но готовым зазеленеть уже в самое ближайшее время.
 

минск,парк победы,весна 2. Фото-заметки

Остановись, мгновенье...

Осталось немного снимков с пятничной прогулки. Улыбнитесь! Жизнь состоит из разных мгновений - попробуйте зациклиться на приятных)))

Лесенка в небо:


Время, когда расцветают даже люки:

весна,фото-зарисовки 2. Фото-заметки

Весенняя прогулка в городском "лесу"

Занесло меня вчера в парк 50-летия Октября на Партизанской. В планах было чинно-неторопливо прогуляться, подышать свежим воздухом, послушать птиц. Я не собиралась сворачивать с дорожек-тропинок, ибо очень боюсь клещей. Но, не прошла я и нескольких десятков метров, как моё внимание привлекли яркие цветочки перелески (печёночницы благородной).

минск,весна,первоцветы,парк 50-летия октября 2. Фото-заметки

Первое воскресенье апреля!

Благодаря Олесе @ProstoOdinChelovek, меня сегодня поздравляют) И это очень приятно! Спасибо большое, мои хорошие! 

Да-да-да, сегодня мой профессиональный праздник - День Геолога! И я уже старательно его отметила!) Поэтому сложить много букв во что-то удобочитаемое не получается. Вот, фотографию нашла. Это первая половина 90-х. Амурская область, Быссинское месторождение термоминеральных вод. Моего верного спутника и надёжного охранника зовут Снежок. 

1. Дневничок

Как у меня колено болело)

@Ayrlily про коленку напомнила)))  Вот столько лежит сурьёзных вещей в черновиках и писАться не желают. А это взяло и написАлось не виноватая я)))


Это было в стародавние времена лет 5 назад. Занималась я, однажды, обычными кухонными делами. Курсировала себе неторопливо между мойкой и плитой. И, казалось, ничего не предвещало беды, но... В один не прекрасный момент угораздило меня резко повернуться. В тот же миг, в моём левом колене что-то щёлкнуло и его пронзила такая острая боль, что у меня перехватило дыхание, потемнело в глазах и закружилась голова. 

Немного очухавшись, я осторожно попыталась…

3. Мемуары),8. Ерунда всякая

Я просто буду тебя любить...

 
 
Я просто буду тебя любить,
любить и верить, что ты сильнее,
что ты свободной сумеешь быть,
а я счастливою быть сумею.

Я знаю точно - с тобой прожить
хочу ту малость, что мне осталась,
хочу безропотно разделить
нужду и роскошь, печаль и радость.

беларусь,стихи мои 6. Стихи мои

Желаю вам счастья!

С праздником! С замечательным весенним праздником, милые девушки ББ! Улыбок вам, прекрасного настроения и огромную кучу всего, что может вместить такое коротенькое слово - счастье! 

 
Для счастья немного надо:
согреться – в зимнюю стужу,

6. Стихи мои,Поздравлялки

История про сухое молоко)

 
Буровая установка уютно расположилась в самом центре села возле водонапорной башни. Новая скважина была пробурена, оборудована фильтрами и промыта. Я приехала на откачку. Так называется опробование скважины перед сдачей в эксплуатацию. Обычно…
собаки,сухое молоко 3. Мемуары)

Минск. Весна… золотая!

Скоро, уже совсем скоро наступит весна. Она будет разной: пасмурной и солнечной, тёплой и прохладной, но обязательно - разноцветной и яркой. Я теперь уже примерно знаю, какой она будет. Но всё-равно буду любоваться, восхищаться, фотографировать всё-подряд и бесконечно засорять эфир своими "ахами". 

А в это пасмурное февральское воскресенье, хочу поделиться своей первой минской весной, полной чудесных открытий и незабываемых впечатлений. 

Итак, 2015 год.

Подходит к концу апрель. Пройдены десятки километров по весенним улицам, скверам и паркам Минска. Несмотря на капризы и непостоянство погоды…

минск,весна 2. Фото-заметки

Сальто-мортале и пряничная лошадка

Мне тогда было 7 лет. Жили мы в маленьком леспромхозовском посёлке Заречный на севере Кировской области. Зимы там были очень морозные и очень снежные.

После снегопадов дороги пробивали бульдозером и они были похожи на глубокие широкие траншеи в которые впадали узенькие траншейки от каждого крыльца. -25-30 было нормальной зимней температурой. А когда ударяло -40, и утром по радио объявляли, что в связи с холодами школьники начальных классов не учатся, мы кричали "ура!", одевались потеплее и, ближе к обеду, дружно отправлялись гулять.

Квартира наша располагалась в длинном деревянном…

детство,зима,сальто-мортале 3. Мемуары)
Elena-Leopold
75 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}