Незабудки цветут у Байкала и... в Минске

  
Незабудки... Их очень любила моя бабушка. Мне тоже всегда нравились эти нежные сине-голубые создания с солнечными сердцевинками. Они - одни из тех окружающих приятных мелочей, что навсегда поселились в тёплых воспоминаниях детства.
байкал,минск,незабудки,стихи мои 2. Фото-заметки,6. Стихи мои

Хорошо в деревне... в мае)

Уезжая в четверг из холодного Минска, я очень надеялась на скорое потепление. "Юга" тоже встретили совсем не по-майски. Вдобавок, ночью, в очередной раз, ударили заморозки. Зато все следующие дни выдались солнечными и довольно тёплыми.

 

весна,май,деревня 2. Фото-заметки

Минск-май-снег...)

Вдруг, ни с того, ни с сего, потемнело, застучало, просыпалось... А уже через пару минут - идёт дождь и светит солнце) Погодкаааа.....
 

минск,май,снег 1. Дневничок

Немного цветущей Лошицы

Вчера гуляла в Лошицком парке. Забрела на шикарный жёлто-фиолетовый луг. Целое море цветов. Обошла аккуратно по краешку. Рядом, в небольшом болотце у дороги надрывался многоголосый лягушачий хор, причём ни одного голосящего артиста так и не смогла разглядеть, как ни старалась.

минск,лошицкий парк,весна 2. Фото-заметки

О русском языке)

Откопала вот. Очень старенькое. Сейчас уже не особо и актуально, ибо жизнь не стоит на месте и от заимствований этих никуда не денешься. Примелькались, стали привычными. Но поначалу, на заре их массового внедрения в обиход, они казались мне ужасно нелепыми и корявыми. Особенно при чрезмерном и неуместном применении. И я, как могла, возмущалась по этому поводу. Сгоряча под раздачу попали и вполне себе безобидные определения, но, как говорится, "из песни слов не выкинешь"))) 


Стал нам тесен наш язык,
что могуч был и велик –
привлекаем странные
словечки иностранные.

Есть теперь у нас парламент,

стихи мои,русский язык 6. Стихи мои

И всё-таки она пришла!

Сегодня только ленивый не пел хвалебные оды весне, дошедшей-таки и до нас. А кто не пел вслух, всё-равно обязательно мурлыкал какие-нибудь приятности себе под нос, жмурясь от ярких, а временами даже и жарких солнечных лучей. 

И я мурлыкала. И любовалась весенним городом. Все газоны и обочины сейчас густо усеяны золотыми конопушками одуванчиков. Распускающаяся листва такая нежная и яркая. И вот-вот уже расцветёт черёмуха!

минск,весна 2. Фото-заметки

Весна в парке Победы

Я часто здесь гуляю. И потому что живу неподалёку, и потому что парк этот расположился вокруг Комсомольского озера, прямо у воды. А на движущуюся воду можно смотреть бесконечно. Лёгкий плеск волн успокаивает и расслабляет. Прибавьте к этому шум ветра в кронах деревьев, шорох прошлогодних листьев и несмолкающие птичьи песнопения... 

Парк разный в разное время года. Вчера я увидела его таким. Солнечным, светлым. Ещё практически безлистым, но готовым зазеленеть уже в самое ближайшее время.
 

минск,парк победы,весна 2. Фото-заметки

Остановись, мгновенье...

Осталось немного снимков с пятничной прогулки. Улыбнитесь! Жизнь состоит из разных мгновений - попробуйте зациклиться на приятных)))

Лесенка в небо:


Время, когда расцветают даже люки:

весна,фото-зарисовки 2. Фото-заметки

Весенняя прогулка в городском "лесу"

Занесло меня вчера в парк 50-летия Октября на Партизанской. В планах было чинно-неторопливо прогуляться, подышать свежим воздухом, послушать птиц. Я не собиралась сворачивать с дорожек-тропинок, ибо очень боюсь клещей. Но, не прошла я и нескольких десятков метров, как моё внимание привлекли яркие цветочки перелески (печёночницы благородной).

минск,весна,первоцветы,парк 50-летия октября 2. Фото-заметки

Первое воскресенье апреля!

Благодаря Олесе @ProstoOdinChelovek, меня сегодня поздравляют) И это очень приятно! Спасибо большое, мои хорошие! 

Да-да-да, сегодня мой профессиональный праздник - День Геолога! И я уже старательно его отметила!) Поэтому сложить много букв во что-то удобочитаемое не получается. Вот, фотографию нашла. Это первая половина 90-х. Амурская область, Быссинское месторождение термоминеральных вод. Моего верного спутника и надёжного охранника зовут Снежок. 

1. Дневничок
Elena-Leopold
84 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}