До-до, си-си, ля-ля-ля-си)))

(Про музыку и не только)

Память - странная штука! У меня с ней всегда были проблемы. Она, ни в какую, не желала становиться хранилищем дат, имён, формул, числовых значений и прочей информации такого плана. Зубрёжка плохо давалась - впихнутые с её помощью "знания", едва дожив до контрольной или экзамена, моментально после них выветривались. 

Зато понравившиеся стихи запоминались с первого прочтения и очень, очень многие помнятся до сих пор. Прекрасно хранятся и самые "древние" воспоминания - что-то сплошной киношной лентой, что-то отдельными, но отчётливыми фрагментами-картинками с запахами…

Мемуары)

Осеннее настроение

Осень... Она стремительно разбазаривает своё золото и смывает яркие краски зарядившими колючими дождями. А потом, словно недовольная полученной картинкой, укутывает посеревший мокрый город в плотную шаль туманов.

Это уже моя 5-я осень в Минске - как быстро летит время!

Года два-три назад, я случайно оказалась на выставке репродукций под открытым небом, посвящённой творчеству белорусского художника-примитивиста Валентина Губарева. Потом ещё в интернете кучу его работ пересмотрела. Они очень разные: смешные и грустные, романтично-нежные и реалистично-грубые. Много рассказывать не буду, если кому…

минск,художник валентин губарев Дневничок

Пришла суббота - гулять охота!

Да так, что, воспользовавшись приглашением Инны  @kalinna, я совершила выход в (открытый космос) люди, а точнее, в многолюдье, посетив выставку-ярмарку "Млын". Инна, спасибо огромное - это было очень здорово! 

Не часто доводится бывать на таких мероприятиях - меня больше "необитаемые острова" притягивают)), поэтому была несколько обескуражена огромным количеством желающих посмотреть-потрогать-купить. 

А посмотреть было на что. Столько интересных рукодельных вещей в одном месте - глаза разбегаются. И среди всех этих вещей нужно отыскать "свою" - увидев которую, пройти мимо уже не получится.

минск,выставка-ярмарка "млын",парк победы Фото-заметки,Дневничок

Кап-кап-капельки...

Третий день, не переставая... Да ещё и ветер этот холоднючий. Вот это мы попали))) В деревне, конечно, хорошо летом, но сидеть все праздники дома с обогревателем - удовольствие так себе... 
Хорошо хоть, что вишня уже поспела, только пока её насобираешь - промокнешь до нитки!)))

лето 2018,дожди Фото-заметки,Дневничок

Лучше поздно, чем никогда

Спасибо, @aksinia за напоминание, а то я бы так и не собралась, наверное!)

Дело было почти год назад. В 2017 г. Минск отмечал свое 950-летие и большинство мероприятий в День Города было посвящено этой дате. Я не особо жалую многолюдные тусовки и даже гулять стараюсь по будням в рабочее время. Вот и тот, юбилейный, день я планировала провести дома, в тишине, за написанием поста-посвящения любимому городу. 

Но... приехал в отпуск муж. А он сидеть дома по праздникам не любит. И я, как примерная жена и типа местный "старожил", взялась обеспечить нам культурную программу. Одним из приглянувшихся…

950-летие минска,фестиваль исторической реконструкции "мінск… Фото-заметки

Та заводскааая проооходная...


Поиски работы своей мечты иногда бывают очень увлекательными. А в среду мне, вообще, улыбнулась удача, и я побывала на самом МАЗе.

Если верить моим резюме на Тутбае, то ищу я не слишком пыльную работу кладовщиком, сторожем, консьержем и среди прочего…
минск,маз Мемуары)

Между "высоким" и "земным" столько интересного...

К "высокому" сейчас прикасаюсь редко. В свободное от земных забот время, мне нравится просто смотреть по сторонам и слушать. Самые прекрасные картины - уголки природы, которых не коснулась рука человека, ну... или сделала это очень бережно. Самая лучшая музыка - шум ветра, прибоя, дождя, пение птиц. Самый интересный спектакль - жизнь, обычная повседневная жизнь, которая вокруг и внутри нас. 

В каждом цветке - целая Вселенная... 

Фото-заметки

Дядя Саша и цветочек "аленький"


Середина 70-х прошлого века. Близится к концу месяц май. Мне 8 лет, и скорый поезд Москва - Абакан всё дальше и дальше увозит меня из родной Кировской области в Хакасию, в детский санаторий "озеро Шира". Я впервые так далеко и надолго уезжаю из дома…
хорошие люди,детство,путешествия на поезде Мемуары),Чудесные встречи
Elena-Leopold
192 поста
Последние комментарии
Gina
zelenaya
Ayrlily
cbeta
annett учора ў 23:59
Udachnik учора ў 23:21
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}