Здесь лето с осенью смешалось...

Лето закончилось, осень того и гляди - улизнёт вслед за ним. Не за горами серая, пасмурная, туманная зима. Надо срочно запасаться витаминами приятными впечатлениями, яркими красками и волшебными ароматами. Где брать? Везде помаленьку, красоты вокруг - только успевай замечать. Но если нужно всё сразу и в огромных количествах, то просто необходимо наведаться в ботанический сад.

Вот и я в воскресенье добралась-таки туда, правда, уже ближе к вечеру. Мало того, что день был совершенно пасмурный, так вскоре и сумерки подоспели. Условия для "пофотографировать" были не самые лучшие, время поджимало, а…

минский ботанический сад,осень,хризантемы,розы 2. Фото-заметки

И серость бытия перехитрю

 
 
И серость бытия перехитрю


А лето, прихвативши второпях
погожих дней сентябрьские остатки,
не попрощавшись, не играя в прятки,
сбежало в одночасье, без оглядки.

...Разрушило надежды второпях.

Оставив мне холодные дожди,
промозглые закаты и рассветы,

6. Стихи мои

Первоклашки

Прошло три недели с начала нового учебного года. Кто-то уже втянулся, кто-то дооолго ещё будет жить "по детсадовским законам")))

 
Со многими одноклассниками своего, теперь уже взрослого, сына и их родителями мы перезнакомились ещё в детском саду. Так…

школа,дети,первоклассники,воспоминания 3. Мемуары)

Профилактика...для заболевания)

Заказала я тут талончик к доктору, аж на следующую неделю (абсолютно вся здоровенькая  - просто рецепт выписать). А в пятницу проходила мимо поликлиники, вспомнила - флюорография не сделана. Ну, думаю, всё-равно же погонют.

Зашла. Народу всего три человека, но две бабульки дюже кашлявые оказались. Ещё прикинула - не рановато ли сезон открывают. Управилась за 20 минут и, с чувством выполненного долга, отправилась гулять дальше. 

В субботу утром просыпаюсь - голова чугунная, горло болит. К обеду температурка, а там и насморк с кашлем - куда ж без них. Короче, полный комплект - скисла, как та…

1. Дневничок

Как только рябина...


У меня настроение начинает медленно скатываться в осень, как только в зелёных кронах вспыхивают рябиновые грозди. Ещё вокруг солнце, лето и нигде нет ни малейшего намёка на скорое увядание, но уже... уже что-то такое ощущается... 
осень,рябина,осеннее настроение 2. Фото-заметки

Спешат или отстают?)

 
Так уж случилось, что сейчас я никуда не спешу. И как же это приятно - спокойно бродить по любимому городу и просто смотреть по сторонам. И совсем не бояться, при этом, отстать от жизни или куда-то не успеть.

Но ещё пару лет назад у меня была Работа…
мои стихи о работе 6. Стихи мои

Раз подарок, два подарок

У вас было такое, чтобы любимую подругу хотелось убить за подарок? У меня было. Ещё в первые годы моей работы гидрогеологом. Ещё настоящим гидрогеологом, который летает на вертолёте и работает вахтовым методом в полевых условиях. 

Так вот, за несколько дней до очередной вахты, заявляется подружка и протягивает мне подарок - малюсенького, чёрного с белым пузиком, жалобно мяукающего котёнка. Дети, мол, в песочнице нашли, домой притащили, а себе она его оставить не может, уж не помню почему. Ну, не выкидывать же. Когда можно меня осчастливить (вот-вот в этот момент и испытала я недоброе желание).

кошка,котята,домашние животные 4. Братья меньшие

Где бы найти конуру?

Когда-то я даже немножко стихи писала...
Сейчас страничка на стихи.ру закрыта, надеюсь, временно - всё не соберусь там порядок навести.
Кое-что сюда буду притаскивать по настроению...
   

Где бы найти конуру?


Осень дворами бредёт,
листья трясёт на…

осень,собаки,бездомные животные 6. Стихи мои

И всё-таки они встретились!

Вот люблю я всякую ерунду фотографировать. Удаляю, правда, потом нещадно во время периодических чисток. Но на эту "парочку" рука не поднялась. А без дела им валяться, тоже смысла нету). 

Пусть тут вам поулыбаются))) 

 

7. Прикольчики
  • 8
  • интересно
  • Elena-Leopold
  • 9 сентября 2016 14:26

Мои Амурские осени...

Грущу. Пересматриваю фотографии. Если хотите, можете присоединиться. Нет, не грустить (грустями не делюсь - жадина я), просто прогуляться по осенним тропинкам маленького Амурского городка Свободный и его окрестностей. Здесь прошли 26 осеней моей жизни.

Осени наступали когда раньше, когда позже. Постепенно раскрашивали всё вокруг в яркие цвета.

амурская область,свободный,зея,осень 2. Фото-заметки
Elena-Leopold
94 поста
Последние комментарии
BelUnderCook
BelUnderCook
BelUnderCook сёння ў 11:30
krugli сёння ў 10:30
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}