Раз-два-три-четыре-пять - я иду гулять!

В пятницу я планировала променад по Осмоловке. Интересный райончик. Брожу там иногда. Но, как на зло, на тесных улочках было слишком интенсивное движение. А во дворах, то и дело сновали люди. Вот что они все там забыли, спрашивается! А мне неуютно, когда людно-машинно. Поэтому на память заимела только пару домиков.
    

2. Фото-заметки

Осень, туман...

Это прошлогодняя зарисовка и кусочек прошлогоднего настроения. Уже на подходе новая осень. И она будет не похожа ни на одну из предыдущих. Это, как калейдоскоп - стёклышки те же, а узоры никогда не повторяются. Будут новые прогулки по опавшей листве. Новые ощущения. Жду с нетерпением, а пока вспоминаю...

Воскресное утро выдалось необычайно туманным. Спросонок, бросив взгляд в окно, я не увидела там привычную многооконную громадину соседнего дома. Двор тоже исчез – все было равномерно белым, и лишь светящиеся шары фонарных плафонов висели в этой густой белизне, словно маленькие НЛО. К обеду…

2. Фото-заметки

"О, сколько нам открытий чудных..."

Может, конечно, это открытие только для меня - открытие, я ж  из "понаехавших тут"). Тем не менее, я умудрилась на днях впервые в жизни увидеть красную смородину на... дереве (вот примерещится же такое).

Набрела я на этот экзот в парке Горького. Несколько деревьев привлекли внимание своим необычным видом - грозди ягод, ярких малиново-красно-вишнёвых оттенков, маленькими рубинами переливались на солнце. По размеру и цвету были очень похожи на красную смородину. Но сами кисточки, листья, ветки... в общем, деревья выглядели черёмуховыми (ботаник внутри меня был уверен в этом почти на 100…

2. Фото-заметки

Позор советской педагогики

Воспоминания навеяны http://annett.bloger.by/67983/  и, увы, краткость не моя сестра :( 

После 10 класса я не поступила в пединститут и работала в своей школе воспитателем на продлёнке. У меня не было ни опыта, ни образования, ни даже полных 18 лет. Зато в школе были мама-завуч и вакансия. Я выросла "под партой" и вне школы себя не представляла. За годы учёбы я поменяла 5 школ - мы часто тогда переезжали. Мама работала и директором, и завучем, на работе разве что не ночевала. И я вечно ошивалась в школе.

До сих пор испытываю трепет до слёз, до мурашек, когда вхожу в пустой класс. О, сколько…

3. Мемуары)

Только тут меня и не хватало:)

Здравствуйте!
Вот уже несколько месяцев я с огромным удовольствием читаю ББ. Давно присматривала такую площадку. А когда случайно забрела сюда, поняла: «Надо брать. Она самая. Люди тут собрались интересные – котиков любят и прочих пташек-букашек, листочками-цветочками любуются, всё вокруг фотографируют, заметки душевные о своём житье-бытье пишут – всё точь-в-точь, как мне нравится».

Я – Елена. Леопольд – потому что часто досаждаю окружающим требованием «жить дружно», за что меня, ещё в дремучие доинтернетные времена, премировали соответствующим ником.

Мне вот-вот стукнет 50 (надеюсь, это будет…

1. Дневничок
Elena-Leopold
87 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}